Uma raça genuinamente brasileira desenvolvida com o intuito de melhorar a produtividade dos rebanhos por meio de uma maior produção e qualidade da carne dos bovinos criados a pasto.
RAÇA ARAGUAIA Genética 100% lucrativa A constituição genética da Raça Araguaia é única, formada pelas raças Blonde D’Aquitaine, Caracu e Nelore. O acasalamento natural (sem inseminação artificial) permitiu que os bovinos Raça Araguaia reunissem em apenas um animal todas as melhores qualidades genéticas de suas três raças formadoras.
Blond D’Aquitaine
Incorporou a musculosidade ao Araguaia, o que gera ganhos em rendimento de carcaça ao abate e de carne na desossa.
Caracu
Contribuiu com a adaptação, rusticidade, maior produção de leite e habilidade materna nas matrizes que, dessa forma, desmamam bezerros mais pesados.
Nelore
Aumentou a adaptação ambiental, rusticidade, resistência a endoparasitas e/ou ectoparasitas, especialização na produção de carne e acabamento da carcaça.
Precocidade
produtiva
O período reprodutivo das fêmeas Raça Araguaia tem início aos 14 meses. São 10 meses a menos do que a média das outras raças nacionais. Quando um animal de outra raça estiver entrando em sua idade reprodutiva, uma novilha Raça Araguaia já terá parido um bezerro.

Em média, o peso de desmama da Raça Araguaia é de 265 kg para fêmeas e de 280 kg para machos.
excelência
GenÉTICA
Por todas as suas características, a Raça Araguaia apresenta grande rentabilidade e produtividade em toda a sua produção.

A precocidade reprodutiva e produtiva dá mais peso na desmama, torna os animais férteis em bem menos tempo e também encurta o ciclo de recria e engorda do gado.